Qualität, die man schmeckt

Mehrfach preisgekrönter, in der unberührten Natur geernteter Mānuka Honig,
ethisch hergestellt im abgelegenen Norden von Aotearoa, Neuseeland

Mehrfach preisgekrönter Mānuka

Unser Honig ist wegen seines außergewöhnlichen Geschmacks und Tahi
wegen seiner positiven Auswirkungen auf die Umwelt anerkannt.

Qualität, die man schmeckt

  • Top 100 Gourmet Food

    Luxury Lifestyle Awards 2025

  • 2 Sterne

    UMF™15+ & Pohutukawa 2 Star Great Taste Awards UK 2025

  • Gewinner 

    Best 100 Taste Awards UK 2023 

  • Goldmedaille

    UMF™ 15+ Mānuka Honey, London International Honey Awards 2023 

  • Auszeichnung als beste Luxus-Honigmarke der Welt

    Luxury Honey Brand in the World, Luxury Lifestyle Awards 2020 

  • Gewinner der Kategorie „Restoring Nature“

    NZ Sustainable Business Network Awards 2020 & 2021 

  • Gewinner der Kategorie „Transforming New Zealand“

    NZ Sustainable Business Network Awards 2020

Ethische Imkerei Seit 1888

ETHISCHE IMKEREI. AUSGEZEICHNETER HONIG.

Honig aus Tahi wird auf ethische Weise an abgelegenen Orten Neuseelands geerntet. Das bedeutet, dass unser Honig so natürlich ist, wie es die Natur vorgesehen hat – ohne Zusatz von Zucker, Wasser, Maissirup, Antibiotika oder Chemikalien.

Unser Engagement für ethische Imkereipraktiken gewährleistet das Wohlergehen unserer Bienenvölker und ihre wichtige Rolle bei der Bestäubung. Wir verwenden keine Pollenfallen und sammeln auch kein Bienengift, da dies den Bienen schaden oder sie sogar töten kann. Wichtig ist, dass wir pro Bienenstock eine Kiste Honig zurücklassen, damit unsere Bienen den Winter überleben können, indem sie sich von ihrem eigenen reichhaltigen, natürlichen Honig und von ihrem Pollen ernähren können – ganz so, wie es die Natur vorgesehen hat.

Rückverfolgbarkeit vom Bienenstock bis zu Ihnen nach Hause

Tahi garantiert die vollständige Rückverfolgbarkeit des Honigs vom Bienenstock bis zum Verbraucher durch eine eindeutige Chargennummer auf jedem Tiegel. Dank sorgfältiger Aufzeichnungen und strenger Tests in jeder Phase können Sie sich auf die Echtheit und Qualität jedes Tiegels Honig verlassen. Jede Charge von UMF™-zertifiziertem Mānuka Honig wird unabhängig überprüft, und ausgewählte Testergebnisse können über die Rückverfolgbarkeitsdatenbank der UMF™ Honey Association bei umf.org.nz abgerufen werden.

Zertifizierungen, denen Sie vertrauen können

Zertifizierungen dienen der Transparenz und Regulierung, damit Sie sicher sein können, dass Sie echte Mānuka-Produkte kaufen. Alle unsere Honigsorten sind frei von Gluten, Glyphosat und GVO und durch unabhängige Stellen zertifiziert. Wir erhitzen unseren Honig nicht übermäßig und pasteurisieren ihn nicht. Wir fügen weder Zucker noch Wasser, Antibiotika oder Chemikalien hinzu. So erhalten Sie in jedem Tiegel reinen, natürlichen, hochwertigen Honig.

  • Tahi ist Mitglied der UMF™ Honey Association (UMFHA). Das UMFHA-Gütesiegel ist das umfassendste, unabhängig zertifizierte Qualitätssicherungssystem für neuseeländischen Mānuka Honig. Es bescheinigt, dass der UMF™-Wert zusammen mit anderen Inhaltsstoffen unabhängig getestet wurde. Lizenznummer: UMFHA Nr. 2036

  • Tahi ist stolz darauf, die FernMark-Lizenz zu führen – die offizielle Herkunftsland-Zertifizierung der neuseeländischen Regierung. Dieses international anerkannte Label belegt, dass unsere Produkte in Neuseeland hergestellt werden und strenge Zulassungskriterien erfüllen. Sie können sich also auf die Authentizität, Qualität und Rückverfolgbarkeit jedes Tiegels Honig verlassen.

  • Das Non-GMO Project ist eine unabhängige Zertifizierung, die belegt, dass Tahi Mānuka Honig frei von genetisch veränderten Organismen (GVO) ist. Genetisch veränderte Organismen sind alle Organismen (Pflanzen, Tiere, Bakterien oder Viren), deren DNA künstlich verändert wurde. Durch GVO gelangen Organismen in unsere Umwelt, die dort natürlicherweise nicht vorkommen.

  • Tahi Mānuka ist von SCS Global Services als glutenfrei zertifiziert und erfüllt strenge Standards von weniger als 10 ppm (Teile pro Million) Gluten – oder weniger, wenn dies von länderspezifischen Vorschriften verlangt wird. Diese prozessbasierte Zertifizierung wird durch strenge Tests unter Verwendung von AOAC-zugelassenen Methoden und akkreditierten Labors überprüft und bietet Menschen mit Glutenunverträglichkeit Sicherheit.

  • Die Verpackungen von Tahi-Hong sind BPA-frei, d. h. sie enthalten kein Bisphenol A – eine Chemikalie, die häufig in Kunststoffen vorkommt und Gesundheitsrisiken mit sich bringen kann. Durch unser Engagement für BPA-freie Verpackungen stellen wir sicher, dass unser Honig vom Bienenstock bis zum Tiegel seine Reinheit behält. Um mehr über unsere Verpackungen zu erfahren, hier klicken.

  • In Tahi wird jede Charge unseres Mānuka Honigs unabhängig getestet und auf Glyphosat geprüft – eine schädliche Chemikalie, die in vielen gängigen Herbiziden und Agrarsprays enthalten ist. Unsere Bienenstöcke stehen an abgelegenen, unberührten Orten, weit entfernt von potenziellen Schadstoffen, und wir arbeiten eng mit unseren Imkern zusammen, um sicherzustellen, dass keine chemischen Spritzmittel verwendet werden. Dieses Engagement schützt die Reinheit unseres Honigs und das Wohlergehen unserer Bienen und unseres Ökosystems.

UMF-BEWERTUNG

Vier Qualitätsprüfungen im Werk

Tahi ist Mitglied der UMF™ Honey Association (UMFHA). Das UMFHA-Gütesiegel ist das umfassendste, unabhängig zertifizierte Qualitätssicherungssystem für neuseeländischen Mānuka Honig. Es bescheinigt, dass der UMF™-Wert zusammen mit anderen Inhaltsstoffen unabhängig geprüft wurde: UMFHA Nr. 2036.

  • MGO ist ein einzigartiger Inhaltsstoff und ein wichtiger Maßstab für die Wirksamkeit der gesundheitsfördernden Eigenschaften von Mānuka. Je höher der MGO-Wert, desto höher ist die Konzentration an Methylglyoxal. Das UMF™-Gütezeichen garantiert, dass Mānuka Honig diese besondere Wirkung hat.

  • Leptosperin ist eine natürliche Substanz, die ausschließlich in Mānuka Blütennektar vorkommt. Laboruntersuchungen zeigen, dass seine Konzentration mit steigendem UMF™-Wert zunimmt. Der Nachweis dieser wirkungsvollen Substanz, die einzigartig für Mānuka ist, belegt, dass es sich um echten Mānuka Honig handelt.

  • DHA (Dihydroxyaceton) ist eine natürliche Substanz, die in gesundem, aktivem Honig nach und nach in MGO umgewandelt wird. Je höher der DHA-Wert, desto länger ist die Lebensdauer des MGO-Gehalts im Mānuka Honig. Aus diesem Grund muss Mānuka Honig über 70 mg/kg DHA enthalten, um ein UMF™-Zertifikat zu erhalten.

  • Jeder Mānuka Honig wird bei uns auch auf Hydroxymethylfurfural (HMF) geprüft. Mit dieser Substanz wird nachgewiesen, dass der Honig nicht übermäßig erhitzt oder zu lange gelagert wurde und die besten Voraussetzungen erfüllt sind, um die einzigartige Kombination der natürlichen, wohltuenden Eigenschaften von echtem Mānuka Honig aus Neuseeland zu bewahren.

Unser Weg

Außergewöhnliche Qualität. Ethisch hergestellt. Radikale Rückverfolgbarkeit.

Wir cremen und verarbeiten unseren Mānuka Honig vor Ort in unserem Ökolabor im abgelegenen Norden Neuseelands und füllen ihn dort in kleinen Chargen ab. Durch die Produktion in kleinen Chargen bleiben der Wert, die aktiven Nährstoffe und die pflanzlichen Enzyme des Mānuka Honigs erhalten.

Mit dem Kauf von Tahi-Honig unterstützen Sie ein unabhängiges neuseeländisches Unternehmen, das im abgelegenen Norden Neuseelands wertvolle Arbeitsplätze schafft.

Sie helfen damit nicht nur Menschen, sondern auch dem Planeten: 100 % der Gewinne werden in die Wiederherstellung der Artenvielfalt reinvestiert.

Roh. Rar. Regenerativ.